新疆罗布麻茶官网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237,咨询订购微信:gucha2018

罗布麻茶-父母健康的安心茶

chuan 2017-8-24 9:21:58 罗布麻茶的研究 次阅读 查看评论

新疆罗布麻茶的主要产地在塔里木河,孔雀河沿岸,约800万亩。这里是我国的四大长寿地区之一,因其部落多百岁老人而闻名国内外,被誉为“百岁罗布人”。
在艰苦的沙漠腹地,一个百岁老人可能是偶然,可在几个数百人的村落里。均有几个甚至十几个百岁罗布老人,他们为何如此长寿?野生罗布麻茶倍受世代罗布人喜爱,并被誉为"神茶"。当今科学解开了百岁罗布人的长寿秘密,证实了野生罗布麻叶、花在罗布人的百岁饮食文化中的特有价值。
 
罗布麻又名野麻、野茶、茶叶花、红花草、红柳子、泽漆麻等,是一种世界上稀有的野生植物,它主要生长在沙漠盐碱地或河岸、山沟、山坡的沙质地上,在我国北方大多省区都有生长,新疆沙漠地区的罗布麻品质最佳。自古以来,罗布麻就被国人誉为"仙草"。
 
罗布麻具有平抑肝阳、清热、利尿、降压、强心等功效,临床常用于头晕目眩、心悸失眠、水肿、心脏病、高血压、神经衰弱、肝炎腹胀、肾炎浮肿等症。近年文献报道,罗布麻治疗高血压、慢性充血性心力衰竭、高脂血症等均有显著疗效,并具有抗过敏、抗癌、抗辐射、延缓衰老等保健功能。

罗布麻味甘苦,性平,具有清火、降压、强心、利尿等功效。现介绍几则验方供选用。
1、高血压:罗布麻、防己、菊花各15克,研末混匀,蜂蜜为丸。每次6克,每日两次。
2、心悸:由罗布麻叶50克,菊花、山楂各25克,研末混均。开水冲服,每次5——10克,每日3次。
3、头晕目眩:罗布麻叶、熟大黄、川芎、山楂、牛黄、菊花、当归、槐米、牛膝、冰片、决明子、丹参、葛根、地黄各10克,研末混匀,水泛为丸。每次6克,每日两次。
4、头痛:罗布麻叶、夜交藤、丹参、钩藤各30克。将上药放入药罐中,加入清水适量,浸泡5——10分钟,水煎取汁,倒入浴盆中,待温时浴足。每日1——2次,每次10——15分钟,每日一剂,连续7——10天。
5、半身不遂:罗布麻15克,狶莶草、红花、三七、水蛭各30克,将上药择净,放入药罐中,水煎取汁。每日两次,每日一剂,连续7——10天。
 

 

看完本文 您还有不明白的扫二维码加我微信

上一篇: 罗布麻五味子茶 下一篇: 罗布麻枸杞银耳汤 chuan原创文章,转载请注明出处! 标签:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集