新疆罗布麻茶官网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237,咨询订购微信:gucha2018

罗布麻枸杞银耳汤

chuan 2017-8-26 9:12:27 罗布麻的功效 次阅读 查看评论

据“本草纲目”和“中药大辞典”等记载,罗布麻具有“平心悸,止眩晕,消炎止咳,强心利尿”之功效。罗布麻纤维和罗布麻植物含有相同的黄酮甙、强心甙、氨基酸、有机酸等相同的药物成分药物成分。根据中医“内病外治”原理,罗布麻纤维中的药物成分通过机体皮肤渗透,作用于经络及局部病灶参与血液循环,起到药物治疗的作用。

罗布麻枸杞银耳汤,清热平肝、养心护肾。
原料:罗布麻8克,枸杞10克,水发银耳200克。
调料:冰糖30克。

制作方法:

1、泡发洗净的银耳切成小块,备用。

2、砂锅中注水烧开,放入罗布麻,拌匀。

3、加盖,用小火煮15分钟至药性析出;揭盖,将药渣捞出。

4、放入银耳、枸杞,加盖,用小火煮15分钟至银耳熟烂。

5、揭盖,放入冰糖,搅匀,煮至溶化,盛出,装入碗中即可。

营养分析:
罗布麻:性味,甘苦,凉。归肝经。平肝安神,清热利水。用于肝阳眩晕,心悸失眠,浮肿尿少;高血压病,神经衰弱,肾炎浮肿。
银耳的营养成分相当丰富,在银耳中含有蛋白质、脂肪和多种氨基酸、矿物质及肝糖。银耳蛋白质中含有17种氨基酸,人体所必需的氨基酸中的3/银耳都能提供。银耳还含有多种矿物质,如钙、磷、铁、钾、钠、镁、硫等,其中钙、铁的含量很高,在每百克银耳中,含钙643毫克,铁30.4毫克。此外营养价值很高,具有扶正强壮的作用,是一种高级滋养补品。
枸杞子:养肝,滋肾,润肺。

适合人群
高血压、糖尿病、高血脂、高温区生活人群、中老年人。
 

看完本文 您还有不明白的扫二维码加我微信

上一篇: 罗布麻茶-父母健康的安心茶 下一篇: 三大降血压茶谁效果好! chuan原创文章,转载请注明出处! 标签:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集