新疆罗布麻茶官网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237,咨询订购微信:gucha2018

三大降血压茶谁效果好!

chuan 2017-8-29 13:33:43 罗布麻茶的研究 次阅读 查看评论

 三大降血压茶谁效果好!


对于需要购买降压茶的人们来说,绞股蓝茶无疑是再好不过的选择。其中,作为最深入人心的降压茶,绞股蓝茶以其纯天然的特质和防患于未然的健康理念,得到了众多饮用者的青睐,更成为降压茶系列中最为炙手可热的绞股蓝茶。今天,我们就绞股蓝茶与罗布麻茶、杜仲茶展开直接的对话,希望给选购降压茶的朋友提供一些参考。

罗布麻茶外形卷曲,枯绿中带着一股呛鼻的干草味,闻较长时间易使人头脑发晕;优质杜仲茶有着较之罗布麻茶更为深绿的色泽,条形较为均匀,带着一股浓重的草腥味;而优质绞股蓝茶,绞股蓝茶,色泽青绿,自然的清草之气扑鼻而来,历久弥新。

优质罗布麻茶刚冲泡时,茶水绿中略带黄,搁置二三分钟后,茶色几近于金黄色,入口略清香偏咸,优质杜仲茶汤色偏金黄,饮之犹如泡树叶的味道,带点腥味,又有些偏苦,对口感要求高的朋友,不建议选购;绞股蓝茶,水到色出,明绿清澈,久泡不衰,其口感则十分的清新自然,爽口怡人,可谓是降压口感按个人喜好选择。

罗布麻茶含有芸香苷,类似于维生素P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,降低血清胆固醇,防止脂肪在血管壁中沉积,而茶叶中的单宁酸也能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低作用,然而遗憾的是,罗布麻茶中的总黄酮含量仅为1.001%,而这仅有的1.001%还另有槲皮素、异槲皮素,新异芸香甙和金丝桃甙要来与芸香苷共分,至于单宁酸的含量,也同样少的可怜,罗布麻茶降血压的功效,由此可见一斑;杜仲茶中所含有的0.01%的松脂醇双糖苷、1.13%的桃叶珊瑚苷和0.52%的绿原酸等活性成份均有降血压、降血脂作用,然而,杜仲茶同罗布麻茶一样,也流于降血压的有效成分偏低,因此降血压的功效偏弱。而绞股蓝茶的主要化学成分为绞股蓝皂甙、蛋白质、氨基酸、无机微量元素及其它成分,其中作用于高血压主要成分——绞股蓝皂苷总含量可达15.1%以上,故其具有明显的降低血粘稠度、调整血压的功能,同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐受力,起到保护心肌的作用,可在坚持饮用一到二个月后,逐步减少甚至不再使用降压药,而能保持血压的稳定、正常。

看完本文 您还有不明白的扫二维码加我微信

上一篇: 罗布麻枸杞银耳汤 下一篇: 防治三高的私房菜,好吃又实用! chuan原创文章,转载请注明出处! 标签:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集