新疆罗布麻茶官网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237,咨询订购微信:gucha2018

真正的罗布麻是怎么样?

chuan 2017-9-6 9:23:53 罗布麻茶的研究 次阅读 查看评论

在我国中草药植物发展的历史长河中,罗布麻有着举足轻重的地位,尤其在新疆地区,在人们的日常生活中发挥着极为特殊的健康作用。

新疆被自然医学会列入全世界第四个长寿区。据人口普查数据,全国长寿老人比例新疆最高,百岁老人数量占全国的22.5%。当地人把他们称为罗布老人,据了解,这些长寿老人的长寿与野生天然植物罗布麻有着不解之缘,用罗布麻叶泡茶喝是这里常年的习惯,也是维吾尔百岁老人长寿的秘诀之一。

从唐代至今,罗布麻用于药物治疗已经历了一千四百余年的历史。唐代称 “泽漆”,自古是降血脂、降血压、改善睡眠最安全、功效最显著的罗布泊野茶。素有“高血压不可怕,一年三斤罗布麻”的说法。它所蕴含的黄酮类成份可以解郁安神,改善睡眠;软化、疏通血管,达到辅助降血压降血脂的作用。其中有效黄酮含量是0.6%

但是,与普通罗布麻相比,罗布泊麻无论在有效成份含量亦或是珍稀程度上,均堪称真正的罗布麻。

相对于普通的罗布麻,罗布泊麻作为其新变种,显然药用价值更高,更加珍稀。它在植物形态、活性成份等与普通罗布麻有明显差异,经国际权威机构联检,罗布泊麻叶总黄酮成份含量平均值高于2.38%,是《中华人民共和国药典》罗布麻标准的3倍以上,是罗布麻种群中最珍稀的一个物种。

由于罗布泊麻生长在比普通罗布麻更恶劣的环境中,因而罗布泊麻纤维品质具有比普通罗布麻功效更明显突出的特点,被誉为野生纤维之王。

看完本文 您还有不明白的扫二维码加我微信

上一篇: 降血压药茶 下一篇: 什么人适合饮用罗布麻茶 chuan原创文章,转载请注明出处! 标签:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集