新疆罗布麻茶官网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237,咨询订购微信:gucha2018

罗布麻茶的禁忌与服用方法

xin 2019-1-28 16:45:54 罗布麻茶的研究 次阅读 查看评论

罗布麻性甘、苦,凉,归肝经。有平肝安神,清热利水之效。现代研究证实其药理成份具有降血压、降血脂、强心利尿、平肝安神、镇咳平喘、抗炎、抗过敏等功能,所以临床用于治疗肝阳导致的眩晕、心悸失眠、浮肿尿少等症(相当于现代医学高血压病、神经衰弱,肾炎以及缺血性心脑血管等疾病),尤其是肝阳上亢型高血压。



  罗布麻常用量约6~12克,但脾胃虚寒,孕妇不适合使用。另该药物有一定的副作用和毒性反应,主要是消化道方面,以恶心、呕吐、腹泻最多见,偶有胃痛,食欲不振,口干、口苦,消化不良,个别会出现肝痛;心脏方面的副作用主要是心动过缓和期前收缩。特别要注意心衰患者经常会使用地高辛等药物,但罗布麻不宜与地高辛等药物同用,两者合用可能引起中毒,使用前需征求医生意见。



推荐几款罗布麻方



罗布麻茶
  罗布麻叶6克,用开水冲泡当茶喝,具有平肝潜阳之效。






罗布麻粥
  干罗布麻叶10克,菊花3克,粳米100克。前2味洗净,水煎取汁,放入粳米煮成稀稠粥,具有平肝清火,利尿降压等功效,适用于肝火上炎、肝阳上亢型高血压病等。






罗布麻夏枯草茶
  罗布麻叶6克、夏枯草10克,洗净,加水浸泡20分钟,再用中火煎煮15~20分钟,取汁代茶饮。清肝解毒,泻火。

看完本文 您还有不明白的扫二维码加我微信

上一篇: 我是罗布麻,降压效果好,副作用小 下一篇:神奇的罗布麻 xin原创文章,转载请注明出处! 标签:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集