新疆罗布麻茶官网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237,咨询订购微信:gucha2018

神奇的罗布麻

xin 2019-1-29 17:57:29 罗布麻的功效 次阅读 查看评论

罗布麻一身宝,秆可做造纸原料,叶汁可做饮料,根经枝叶可提炼橡胶。



罗布麻茶被罗布人称之为“神茶”,常饮之有延年益寿的功效。据《西域水道记》、《西域风闻录》记载,“野生罗布人用胡杨做舟,曲木为罐,劈梭梭为柴,插芦苇为室,织野麻为衣,取罗布叶,花代茶饮已有千年之久,野生罗布麻茶倍受世代罗布人喜爱,并被誉为“神茶”。



当今科学解开了百岁罗布人的长寿秘密,证实了野生罗布麻叶、花在罗布人的百岁饮食文化中的特有价值。

罗布麻茶的功效


常饮罗布麻茶除了能够延年益寿外,还有许多对人体有益的功效。



1.调节心脑血管功能


罗布麻茶叶含有的黄酮可以通过清除活性氧自由基起到抗心律失常、抗心肌缺血、缓解心绞痛和改善心功能的作用,并有助改善脑缺血,提高大脑供氧能力,从而对心脏、血管病及偏瘫、痴呆等症有一定康复作用。



2.润肠通便,促消化抗便秘


罗布麻茶含有大量氨基酸、有机酸等多种营养成分,可以促进胃酸的生物合成,刺激胃液分泌,因而具有消食化滞、健脾养胃、利气的作用。对于消化不良、胃炎、肠炎、慢性便秘等都有一定作用。



罗布麻茶的茶叶中所含的氨基酸能刺激胃液分泌,增强食欲,促进胃的消化功能;茶叶含有维生素B族及芳香油,也有改善食欲、促进消化的功能。



3.具有安神助眠功效


罗布麻茶的天然活性成分有安神、镇静及镇痛作用,长期服用可明显改善睡眠。



4.有降压降脂的功效


罗布麻茶还能够降低血压和血脂。茶叶中所含的单宁酸能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的作用。特别是罗布麻茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。茶多酚和维生素C能降低血液中的胆固醇和血脂。

看完本文 您还有不明白的扫二维码加我微信

上一篇: 罗布麻茶的禁忌与服用方法 下一篇:罗布麻茶的作用与功效 xin原创文章,转载请注明出处! 标签:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集