新疆罗布麻茶官网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237,咨询订购微信:gucha2018

罗布麻的功效以及适用人群

xin 2019-2-11 17:49:35 罗布麻的功效 次阅读 查看评论

1、保肝、护肝

罗布麻含有多种生物活性成分对免疫系统的多环节都具有不同程度的调节能力,起到保护肝脏的解毒作用,对体液免疫有明显的调节作用,还有一定的抗过敏、抗病毒作用,因而达到清火平肝的作用。



2、降血脂降血压

罗布麻茶含有鞣质,类似于维生素 P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,防止脂肪在血管壁中沉积。茶叶中的单宁酸能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的作用。特别是罗布麻茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。茶多酚和维生素 C 能降低胆固醇和血脂。



3、强心利尿辅助降血压

罗布麻含有的槲皮素亦有明显的利尿作用。另外罗布麻茶含有很高的镁,每百克含镁达930毫克,而镁元素与胰腺分泌胰岛素有直接的关系,胰岛所分泌的胰岛素是由缩胆囊素刺激后释放的,而缩胆囊素则需要镁来催活,所以饮用罗布麻茶对高血压有辅助治疗的效果。



4、润肠通便,促消化抗便秘

罗布麻茶含有大量氨基酸、有机酸等多种营养成分,可以促进胃酸的生物合成,刺激胃液分泌,因而具有消食化滞、健脾养胃、利气的作用。对于消化不良、胃炎、肠炎、慢性便秘等都有一定作用。茶叶中的氨基酸能刺激胃液分泌,增强食欲,促进胃的消化功能;茶叶含有维生素B族及芳香油,也有改善食欲、促进消化的功能。



5、安神 促进睡眠

罗布麻茶的天然活性成分有安神、镇静及镇痛作用,长期服用可明显改善睡眠。这对因失眠而不宜喝的患者尤为适宜。

6、调节心脑血管功能

罗布麻茶叶含有的黄酮可以通过清除活性氧自由基起到抗心律失常、抗心肌缺血、缓解心绞痛和改善心功能的作用,并有助改善脑缺血,提高大脑供氧能力,从而对心脏、血管病及偏瘫、痴呆等症有一定康复作用。



功能主治

  平肝潜阳、熄风活血、通络止痛。用于肝阳上亢;瘀血阻络,头晕,目眩,头痛,烦躁及高血压、高血脂,动脉硬化见上述症侯者。

罗布麻叶的简介

  罗布麻叶为罗布麻的叶子,多皱缩卷曲,有的破碎,完整叶片展平后呈椭圆状披针形或卵圆状披针形,长2~5cm,宽0.5~2cm,淡绿色或灰绿色,先端钝,有小芒尖,基部钝圆或楔形,边缘具细齿,常反卷,两面无毛,叶脉于下表面突起;叶柄细,长约4mm。质脆。气微,味淡。






罗布麻叶的功效

  1.头晕目眩。本品味苦性凉,专入肝经,既有平抑肝阳之功,又有清泻肝热之效,故可治疗肝阳上亢及肝火上攻之头晕目眩,烦躁失眠等。本品单用有效,煎服或开水泡汁代茶饮,亦可与牡蛎、石决明、代赭石等同用,以治肝阳上亢之头晕目眩;若与钩藤、夏枯草、野菊花等配伍,宜治肝火上攻之头晕目眩。

  2.水肿,小便不利。本品具有较好的清热利尿作用,治水肿,小便不利而有热者,可单用取效,或配伍车前子、木通、猪苓、泽泻等同用。






罗布麻茶适应人群

  罗布麻茶具有降血压,降血脂,改善睡眠、养颜等各种极好的药用功效。您是否在担心您是罗布麻茶适应人群吗?罗布麻茶适合您饮用吗?

  从年龄段来看

  罗布麻茶适应任何年龄段的人群作为日常保健饮品,增强免疫,预防感冒、降火泻火等;

  从所做工作来看

  适应工作、学习、生活、感情压力大,睡眠质量不好的人群,睡前饮用安神助眠,强心抗郁;

  从身体状况来看

  1、适应肥胖症,高血脂人群,长期饮用降血脂,降脂肪;

  2、适应应酬多,经常饮酒者作为解酒护肝辅助饮品;

  3、适应代谢缓慢,皮肤褐突出的人群,饮用润肠通便利尿,增强人体新陈代谢;

  4、适应中老年人日常饮用,软化、活化血管,减低动脉粥样硬化;

  5、高血压病人,尤其中青年的高血压病人,伴有烦躁、易怒、头痛等表现;

  6、脑血管疾病如短暂性脑血管发作,脑动脉硬化,脑血栓伴有头晕目眩者;

  7、冠心病、冠状动脉硬化,尤其伴有高血脂、头晕的患者;

  8、感染后引起的高血压,此种高血压伴有惊悸、目赤肿痛、头痛眩晕者;

  9、高血脂病人伴有筋骨无力、头晕、腰膝酸痛等。大量临床表明:罗布麻对脑动脉硬化、高血压、高血脂、眩晕等病疗效显著,安全可靠。深入研究发现罗布麻还具有降脂抗凝,改善血管内皮功能的双重作用。

  10、常年服用化学降压药却不能控制头晕、心悸、心衰、心梗等并发症而又深受化学降压药的危害,经常因服药而头痛、胃痛、胸闷、气短并伴有内脏受损的Ⅱ、Ⅲ期高血压患者。

  11、因重视度不够,降压药换来换去,或因厌药心理而停服,导致高血压忽高忽低,同时在化学降压药物的作用下,血压不能保持长期平稳,又担心血压由Ⅰ期转化为Ⅱ期、Ⅲ期逐渐加重的高血压患者。

  12、既担心患上高血压或已有高血脂,又无法改变烟酒油腻、应酬频繁、饮食不规律的高危人群。罗布麻茶在降压降脂、软化血管的同时,既能平稳调节血压、预防控制高血压并发症,调节酸性体质,又可在日常饮用中预防高血压、高血脂的形成。

看完本文 您还有不明白的扫二维码加我微信

上一篇: 罗布麻茶的作用与功效 下一篇:罗布麻的禁忌人群 xin原创文章,转载请注明出处! 标签:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集