新疆罗布麻茶官网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237,咨询订购微信:gucha2018

罗布麻茶的应用

xin 2019-2-21 18:0:23 罗布麻的功效 次阅读 查看评论

罗布麻叶为罗布麻的干燥叶,经采收、晒干或阴干、蒸炒揉制而成。罗布麻叶的功效主要可平抑肝阳、清热利尿,而罗布麻叶的应用主要有以下四点,下面具体来了解下罗布麻叶的功效与应用吧。

罗布麻叶清热利尿效果佳

  罗布麻叶的功效:平抑肝阳,清热利尿。

  罗布麻叶的应用:

  1、头晕目眩。罗布麻叶味苦性凉,专入肝经,既有平抑肝阳之功,又有清泻肝热之效,故可治疗肝阳上亢及肝火上攻之头晕目眩,烦躁失眠等。本品单用有效,煎服或开水泡汁代茶饮,亦可与牡蛎、石决明、代赭石等同用,以治肝阳上亢之头晕目眩;若与钩藤、夏枯草、野菊花等配伍,宜治肝火上攻之头晕目眩。

罗布麻叶清热利尿效果佳

  2、水肿,小便不利。罗布麻叶具有较好的清热利尿作用,治水肿,小便不利而有热者,可单用取效,或配伍车前子、木通、猪苓、泽泻等同用。

  ①防治感冒

  用泽漆麻500克,加水5000毫升,煎至2500毫升,加防腐剂。日服2次,每次50~100毫升。或制成50%注射液,每天2~3次,每次2毫升,肌肉注射。共治120例,治愈107例,占89.2%。风寒型疗效优于风热型。治疗中发现泽漆麻对气管平滑肌似有松弛作用。部分有气喘者,服药三天气喘即明显减轻或消失。预防每次用50~100毫升,煎剂,日服2次,似亦有效,但病例尚少,还有待进一步验证。

  ②治疗水肿

  以罗布麻根4~5钱水煎服,每日2次,观察各种原因引起的水肿病人34例,证明有一定的利尿消肿作用。观察病例中包括肾性水肿、心性水肿各10例,肝硬化水肿6例,妊娠性水肿5例,其它水肿3例,多数为重危病人,用其它利尿药效果不显着者。服罗布麻根后显效10例,有效19例。除妊娠性水肿外,其他病人普遍有食欲增加、睡眠改善、尿量增多、浮肿消退,血压降低等表现。在治疗中应注意缺钾的现象。(图片来源:华盖)

看完本文 您还有不明白的扫二维码加我微信

上一篇: 罗布麻的作用 下一篇:罗布麻的介绍 xin原创文章,转载请注明出处! 标签:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集